Если хлещет, наотмашь, лицо встречный ветер

Валерий Старков
***

Если хлещет, наотмашь, лицо встречный ветер.

Если хлещет, наотмашь, лицо встречный ветер,
Ледяными дождями размыт горизонт,
Знай, что рядом, на Богом забытой планете,
Бьётся сердце шальное, с твоим в унисон.

Через Время несемся на «поезде скором»,
Нам чеканят мотив перестуком колес,
На зеленый проскочим сигнал семафора:
Путь свободен – вперед! (Не в тупик, под откос…)

И, мне кажется, Истина видится – ясно!
Понимаешь, всё выглядит именно так:
В этой Жизни НИ ЧТО - НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНО!
Может быть состоянием - медный пятак!

Даже если, порою, и сломаны Крылья,
Показалось ушла, окончательно, твердь,
Знай, что нам НЕ НАЧЕРТАНО -  СТАТЬ ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛЬЮ,
И в Хранителя Ангела всё-таки верь!

***