Мне бы только знать...

Валентина Спирина
Мне бы только знать, что не чужая тебе, что чуть-чуть нужна. Пусть, как подружка - одна из тысячи,
Пусть не близкая, не родная, и уж тем более - не жена. Но имя моё где-то там внутри тебя высечено.

Мне бы только знать, что думаешь обо мне, и что правда нравятся все стихи, что для тебя написала.
Что вот сейчас, ночью, ты сидишь в тишине, а в голове твоей строчки мои бегут "а мне тебя мало!"

Мне бы только знать, что даже когда молчишь или когда очень-очень чем-то важным занят,
Ты вдруг голову поворачиваешь, на север глядишь и мысль, сквозь музыку "а где там Валя?"

Мне бы только знать, что... На полке размеренной жизни твоей, есть и моё, маленькое, персональное место.
Я не хочу быть просто ничей, и пусть не суждено быть твоей, я стану твоего попутного ветра невеста.

Мне бы только знать, что не придумала я тебя, что не нафантазировала всё, не из снов своих глупых вытащила.
Что читаешь сейчас, улыбаешься и глаза горят, губы шепчут "спасибо" ... Ну ведь шепчут? А я услышала.