Объявленные в розыск

Виолетта Дюма
Из ладоней твоих мне напиться бы снов,
Рейсом лунным отправиться в вечное лето!..
Без насущных проблем и ненужных часов,
Окунувшись в пространство безбрежного света.

Там б остаться с тобою одним на века,
Запах леса вдыхая и зелени сочной...
Вне людской пустоты наше счастье соткать,
Заблудившись в ветрах и цитатах восточных.

Ждать закат... и спешить без оглядки в рассвет,
Фейерверки мгновений лаская душою.
Неба синего в море купать силуэт,
Звёзд шершавых касаясь дрожащей рукою.

... Мир иллюзий в безумстве осенней строки
разрушает устои классической прозы...
Я целую в обыденном тихо ростки
нежных дней, мной объявленных ранее в розыск...

~~~

На ладонях твоих - смыслы млечных дорог,
Где застывший в веках наших душ диалог...


               
                (13.09.2018)


Картина Christian Schloe.