Снова осень

Марина Галюченко
Снова на землю осень
Стелет вчерашнее лето.
Паутинок разбросана проседь,
Соловьиная песня допета.

Утро прозрачно-хрустально
И травы все ближе к земле,
Солнце светит устало-туманно,
Календарь листаем к зиме.

Но обманно теплом обнимает
Бабьева лета короткие дни,
Золотистым ковром догорают
Сарафаны осенней листвы.

Попрощаюсь легко с этим  летом,
Отпущу из ладоней чужое тепло.
Это лето запомню я светом
В зимней стуже утешит оно.