Домовой

Татьяна Цыркунова
Есть у меня один приоритет –
Работать, рук своих не покладая.
Сыграл в том роль отца авторитет,
И новых знаний разных кладовая.
 
На полочках старинной кладовой
Расставлены конспекты, ноты, книги.
Давно живёт в ней милый домовой –
Хранитель благ и деятель интриги.
 
Наверно, он мне не даёт уснуть,
Вот к изголовью фолиант притянет,
Улавливает настроенья суть,
Картинами и сценами заманит.
 
Я так стараюсь подружиться с ним,
Хвалю его, конфеты оставляю,
Но у него свой собственный режим,
Он только труд и рвенье прославляет.
 
Но почему живёт он в кладовой?
Чем приглянулись ноты,  книги, стены?
Звучит вопрос – смеётся домовой:
«И не надейся ты на перемены…
 
Пиши стихи, работай, не ленись,
Куда тебе от творчества деваться?
Давай-ка лучше быстро поднимись,
Попей чайку и будем заниматься…»