Рыжая чехарда

Татьяна Макарова 11
Жёлтая чехарда, осень глядит в окно,
ржавая рвань листа тыква, цветок, грибок,
рыжие груши есть сочные просто класс,
желтый налив, скажу, радует нынче нас,

даже картошка рыж, жёлтенькая внутри,
вкусная, посмотри, и сколько хочешь бери,
рыжее волшебство, солнышко льёт лучи,
лук золотистый весь сохнет, в саду лежит,

красок рыжих не счесть жёлтые кабачки,
старенький огурец рыженькие бочки,
и помидор гляди рыжий или оранж,
светится, как лучи или как слива бланж,

перец, как капитан, рыжий одел кафтан,
жёлтенький патиссон вторит ему - хулиган,
даже в земле морковь рыжую есть изволь,
рыжую репу на стол, жёлтый  паслён в подол,

в поле подсолнух жёлт, а в огороде – царь,
рядом лежит фасоль, желтая дыня глянь,
рыжие: апельсин, персик, лимон, банан,
следом за ним мандарин, манго и виноград,

осени рыжей след, рыжий горит пожар,
хвост у лисы поверь - это природный шарм,
даже бельчонок в лесу рыжий надел наряд,
листья в руках несу,осени рыжей дар,

рыжая карусель мечется под окном,
всё это в сентябре солнечным рыжим днём.