Красное и чёрное

Анатолий Кузнецов-Маянский
Пока,
       как  мог,
                мир  дурака  валял
и  глупости  превыспренние  шамкал,
напрЯгся  Ветер,
                предвкушая  Пал,
и  Кто-то
           свыше
                чиркнул  зажигалкой.
В  лесах,
          в  полях,
                в  святилищах  дворов
сентиментально,
                страстно
                в  стиле  Ретро
Сентябрь уже  восторженно  готов
служить  на  совесть
                и  Жрецом
                и  Жертвой.
Представится  в  привычной  суете
сакральным  откровением  по  сути,
что  отраженье  Осени в  воде,
как  голова Крестителя
                на  блюде.