У портрета неизвестной

Инна Силенок
            Экспромт в музее им. Фёдора Коваленко
            У портрета дамы в чёрной шляпе В.Ф. Граве
Грусть затаённая,
Светлые очи...
Мысль обретённая
Зыбкостью ночи.

Нежность и трепет
Бессмертными станут.
Смотрят с портрета
Разные грани

Целостной, чистой
Возвышенной музы.
Взглядом искристым
С примесью груза

Огненной боли,
Тонкой печали.
С жертвенной ролью
Вас повенчали.

Холст и художник
Легкостью кисти
Жизнь подитожил,
Навеки возвысил...