Входим...

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Золотом солнце по листьям шагает,
Утро блестит зеркалами окон;
Новый виток патрон заряжает,
Снова курок спусковой взведен.

Выстрел, эхо по дорогам,
Меж домов квартирных зон;
Напряжение нарастает,
Город встал, слетел шифон.

ПРИПЕВ
Входим дверью и выходим, одинаково для всех.
В разных комнатах проходим, мысли точим на успех.
По феншую расставляя стулья, стол, диван, кровать,
Мы себя не замечаем, каждый день ложимся спать.

Золотом солнце по листьям шагает,
Вечер дышит светом окон;
Синее небо на черный меняет,
Снова круг замыкает он.

День прошел как день вчерашний,
Город жив еще в ночи;
Дверь, окно, квартиры наши-
Стены поперек души.

(сентябрь 2018)