За речною переправою

Владимир Курков
На заре в стране рогозовой,
стадо сельское коров
пьёт рассвет из речки розовой
с пенкой сизых облаков.

За речною переправою
стонет клевер под косой.
Пахнет скошенными травами
и клубникой луговой.

Здесь искрящимися глазками,
притаившись средь ракит,
ждёт поклёвку карпа красного
детство, с удочкой сидит.

=!=

Р3 - 1/15