Остров добродейства

Михаил Горбунов-Горбатый
                Д. Потоцкому

Творить добро не просто
средь моря зла и горя.
Будь добродейства остров,
с бездушным морем споря.

Бьют в берег доброй воли
завистничества волны.
Всевышний благоволит
к тем, кто добром исполнен.