Бег в ночи...

Анатолий Шелковников 2
       Тусклый свет фонарей,
       Жёлтый Месяц рогатый,
       С любопытством,
       Склонился над крышей,
       Разноцветье рекламных огней,
       Что взбираются выше и выше...

       Новостроек громады стоят,
       А вдали разместились"Высотки",
       Их окошки-глаза,как
       На небе узоры из звёзд,
       Но не ярок их свет,
       А скорее уж тусклый и блёклый...

       Осень,Сумерки,
       Жизнь продолжает кипеть,
       И над городом стелется дым,
       И слышны отголоски идущих трамваев,
       И Сигналы спешащих куда-то машин...

       И поддался Ты общему Ритму,
       Ты бежишь,Ты спешишь,
       Ты боишься остаться Один...