Как будто вырвалась из плена

Анна Дудка
Гряды белёсой пеленою
Покрыты нынче небеса
И ряби пенною волною
Плывут куда-то за глаза.
Лишь засмотрись на эту пену -
Враз закружится голова,
Как будто вырвалась из плена
И позабыла все слова…