Мне снился старый генерал...

Андрей Бабин 2
...Мне снился старый генерал...
Усталый, лысый, толстый, пьяный...

Скатился день за перевал...
На вечер тёплый и медвяный...

И он твердил:"Сынки БЫСТРЕЙ..." ,
Тюки таская вместе с нами,
До всех кровавых пузырей...
...Секретный груз под номерами...

И оставались только мы.
Четыре старших лейтенанта.
По двадцать два...
         И ни войны...
Ни пополненья... Ни десанта...

...Они сейчас начнут стрелять.
Плевав на мирный договор.
...Мы можем только отвечать.
...Такой приказ...
              ...Как приговор...

Вот так бывает... Ни воды,
Ни чёрствой плесневой буханки...

И тропка в Райские Сады
Под марш "Прощание славянки"...

На Ан--12 взлёт к горам.
К таким ПРЕКРАСНЫМ... И ПРОКЛЯТЫМ...
Сквозь гул винтов, он крикнул нам,
Как же хотел остаться ПЯТЫМ...

И я проснулся ночью сам...
И плакать захотелось снова...

Ну почему я верю снам,

Забыть, себе давая слово...