Сентябрь в Коктебеле

Юлия Архангельская Юл
Еще свежи воспоминанья,
Дорожный ветер не утих
И как с большого расстоянья
Гляжу на дом своих родных.
День-два и вспомниться где ложки,
Найдется то, что не искал.
Тверь улыбается в окошко,
Свой демонстрируя оскал.
И море, слез стыдясь соленых,
Омоет безутешный сон:
Льет ливень, волна за волною
Души укроет горизонт.
Где волнорез – разрез печали
И пляж холодный и пустой.
Вон, пьяный лодочник скучает,
Втянув свой ялик на постой.
На крыльях книги уносили
От Крыма мокнущего прочь-
Там жили-были и любили…
А за окном бесился дождь.
И хмуро утро наставало,
Тянуло тяжко облака…
Как будто кто-то одеяло
Тащил на дальние луга.
Казалось это только сниться,
Сентябрь выдался плохой.
И не судьба нам насладиться
Прозрачной теплою волной.
Но наколдованное солнце
Как коктебельский кобелёк
С утра на море с гор несется
И заплывает за буёк.
Запомню эту  – каплю лета
Как, море с неба до земли.
В чернильной тьме огни корветов
Мельканьем призрачным вдали.
Мечта сбылась -
Ботинки в глине,
Крупинкой соль на волосах
И вид с Волошинской вершины
Забыть заставил о часах.
Незабываемое море
Вместилось в душу по края!
Теперь, когда глаза открою
Смотрю – я море, море я.


14.09.18