Неосвященное зерно

Валерий Новоскольцев
НЕОСВЯЩЕННОЕ ЗЕРНО

Неосвященное зерно
Ложится в землю понапрасну.
Приятель мой! Ты пьёшь вино,
А жизнь по-прежнему прекрасна.

Придёт пора ложиться в гроб:
Душа – застреленная птица.
Не будь как этот хлебороб,
Что даже думать не стремится!

Он где-то занял семена
И вторгся на чужое поле,
А оказалось, вот те на (!),
Что это место – поле боя.

Стоит, как столб, с мешком семян,
Как памятник – неурожаю
Среди двуногих обезьян,
И ничего не соображает.

14 сентября 2018 г.