Москвская ночь

Анастасия Михалычева
Любимый шарф, и вечер тих.
Прохлада нежным поцелуем
Прогонит сон, и темный мир
Наполнит пламенем пустую
И глупую чужую ночь.

Москва горит, Москва сгорает.
Неоновый неяркий свет…
Он отчего-то окрыляет,
И вроде бы несчастий нет,
И грусть он гонит в темень прочь.

14.09.18