Пища вечности

Татьяна Туль
Солнечная охра, всплеск индиго,
сурик... Снова побеждает серый.
Вечности нужны не драйв и нервы -
вещество души необходимо.

Может, святость, добытая в драке,
верой: крылья выбирают смелых.
(Поиск синевы на дне клоаки
выглядит, как красное на белом...)

Может, войско, поднятое словом
против... В горле спазм и привкус желчи:
изъязвлённый ненавистью глобус
зачерствел, навечно обесцвечен.

Может, тень улыбки (щёки сводит
обе, разбудить уснувших страшно):
бессловесен, ночью чистит звёзды
взглядом немолящийся о чаше

золотарь, отток чужого гнева,
воплям сердца тишиной переча...
Утро. Чёрный снег на фоне неба.
Выдох, вылетающий навстречу.

Прыгнув в прорубь, чуть завис в полёте
полый ковш из обожжённой глины...
Всплывшая со дна звезда - как оттиск
вечной, нетускнеющей картины.