Осложнение...

Нелли Вахрушева
Напала на Федота ужасная чихота.
Простуда - Неужели это грипп?
Пошел он работу,  хоть было неохота,
Суставы ломит, голова болит.

Сбил он температуру, съел колдрекс и микстуру,
Все, как в рекламе сделал и пошел,
И заглянул в аптеку и накупил таблеток,
Чтоб насморк нескончаемый прошёл.

Сидел весь день, уставший, и непрерывно кашлял,
Работник из него был - ни какой,
И так он всю неделю ходил, чихал, болея,
Все ждал когда наступит выходной.

Ведь некогда лечиться, пора ему в больницу,
Он еле ноги снова волочит,
Еще прошла неделя, упущенное время,
Диагноз  подтверждается - бронхит.

На сердце осложнение, повышено давление,
Все тело ноет, жар, Федот горит,
Забегали медсестры, врачи, диагноз острый,
В больнице целый месяц пролежит.

Три раза в день уколы, Федот совсем, тяжёлый,
Дышать не может все кругом болит,
Под пристальным вниманием лежит, не знал заранее,
Болезнь, здоровью, очень навредит.

В лес не ушла работа, от бедного Федота,
Но тут уже придется выбирать,
Приоритеты ставить, здоровья не добавить,
И в лечащего доктора, играть....