Октябрь холодным золотом звенел...

Светлана Кулинич
Октябрь холодным золотом звенел
В тумане недалёкого предзимья,
И солнца диск багрово-тускло тлел,
И пустота земли была всё зримей.

И взрезывали мириады крыл
Простор небес, набухший первым снегом,
И клёны, обнажась, смиряли пыл
И признавали времени победу.

Но к побежденным Хронос не жесток,
Хоть глух к любым мольбам о снисхожденьи -
Всему живому обозначив срок,
Он в смерти видит новое рожденье.