Вспоминаю о вас...

Юрий Тригубенко
                Одноклассникам моим.

Скольких нет вас, ребята!
Вспоминаю о вас…
Первый класс наш и пятый,
Детства нашего класс…
Буквой «А» мы гордились.
Нас учила Любовь!
Все мы в люди пробились,
Интересен любой…
Мы не сытыми были
Сразу после Войны.
Но зато и не ныли,
Дети прошлой страны.
Без отцов половина
У своих матерей.
Та Война, как лавина.
Падь глухих лагерей…
Школа их одевала,
Дав талон на еду.
Быть людьми призывала,
Не держась за беду…
И скажу я вам честно:
Берегли мы ребят.
Грубость к ним неизвестна,-
Всех любили подряд…
Нас учили наукам
И беречь свою честь.
Не ходить чтоб по мукам,
Жизнь достойно прочесть!
Мы потом разлетелись
По просторам Земли.
Листьев желтых метели
Все следы замели…
Дела сделано много
Из того, что могли…
Не найти мне в итоге
Ваших скромных могил.
Скольких нет вас, ребята?
Вспомню снова о вас…
Первый класс наш и пятый,-
Детства нашего класс…




14.09.2018 г.