Пародия Поэт

Александр Басин
http://www.stihi.ru/2018/09/11/5093
Произведение: За синим краем
Автор: Константин Гордов

За синим краем,
За белым кроликом,
Запрись в сарае,
Прикройся столиком.

За светом тени,
За птицей ветреной,
Сквозь воскресенье,
Средь груди пепельной.

За точкой манящей,
За запятой,
Из ней соткали Мы
Простор земной.

За синим краем,
За белым кроликом,
Пред Ним предстанем,
Но в форме нолика.

ПАРОДИЯ: ПОЭТ

В рубахе белой,
Простой, смирительной
Читаю смело
Стих восхитительный.

А рядом Пушкин
Сопит, спелёнутый.
Микстура в кружке
Стоит нетронутой.

Наполеоны
В углу кучкуются,
Сорвав короны,
В слезах целуются.

Звучат фанфары,
Подушки дыбятся,
А санитары
Со шприцем лыбятся.

Не отпускают
На волю, циники.
Я сочиняю
Прям тута, в клинике.