Подвязав планету синей шалью

Николай Дикарев
По берёзам грусти перезвоны,
Чёрный жемчуг стынет на стволах,
Подпирают купол неба кроны,
Вниз роняя старых листьев прах...
Нудной боли нажитого скрипа
Молча внемлют крепкие дубы.
Плачет скорбью золотая липа,
О кривых превратностях судьбы.
Вот и переход времён случился,
Осень как-то с тылу подошла...
Я спокойно с вами разлучился…
Просто, буду помнить, что была...
И птенцы давным-давно не дети,
Выросли все, встали на крыло...
То, что было явного на свете…
В белый дым берёз заволокло.
Подвязав планету синей шалью,
Связанной из белых облаков…
Покидает лето мир с печалью…
Слышен стук высоких каблуков.
По берёзам грусти перезвоны,
Чёрный жемчуг стынет на стволах,
Подпирают купол неба кроны,
Вниз роняя старых листьев прах...