Страсти

Юлия Комлик
Солью вытекли из глаз
Пламенные страсти.
То любовь была у нас?
Или жажда власти?

Может, кто-то нашептал
Заговор на ушко:
До тебя была, как сталь,
Мягкая игрушка.

До тебя огонь пугал,
Гнал меня, как волка.
Ты приблизился слегка -
Обгорела холка.

Ты спалил меня дотла
И забыл, как звали.
Смыла осени метла
След моих развалин.

И в других ты узнавал
"Чистые любови".
Все метался по кругам
Слов, страстей и боли.

К "счастью" мчишься напролом,
Расстаешься "мирно".
И назад приходишь сном
Редко, но настырно,

Лихорадочным, парным
Путаным, спесивым...
Были ль чувства столь сильны,
Сколь слова  красивы?