Меня непросто оскорбить...

Марина Верхова
Меня непросто оскорбить.
Вообще задеть. Совсем непросто.
Я научилась в мире быть,
Как некий автономный остров

Средь океана, что собой
Бесстрастно отражает небо.
Я чувствую себя – любой.
И мне ни зрелищ и ни хлеба

Не надо, чтобы просто течь
И ощущать своё движенье
Согласно с целым, к пустоте
Испытывая притяженье

Родства.