Я хотел, чтобы в жизни мне всё удавалось,...

Евгений Самуйлов
Я хотел, чтобы в жизни мне всё удавалось,
Чтоб карьера по нужным лекалам версталась,
Чтоб любимая – рядом, дом – полная чаша,
Не служа переменно, то нашим, то вашим,
Чтоб зимой никому не жалел бы я снега,
Чтоб, пускай незаметно, но тешилось эго. –
Всё сбылось! Я доволен?! И кто же виной,
Что мне всё удалось, кроме … жизни самой.