Простить

Тамара Шелкова
Прощать – удел лишь тех, кто строг к себе,
Кто верит, что за ложь воздастся свыше.
Кто боль души, как собственную, слышит,
И мимо горя не пройдет в толпе.

Прощать – удел лишь тех, в ком доброта,
И честь, и совесть в их приоритете.
Кто за свои слова всегда в ответе,
И для кого суть истины проста.

Но, знаю точно, только с сединой
Приходит мудрость, мысли о прощеньи.
Простить и все забыть без сожаленья,
И жизнь продолжить с легкою душой.