Август

Елена Албул
Август. Дача. Урожай.
Всё бросай и приезжай!
Яблок – горы,
Как персики помидоры,
Дирижабли кабачков,
Вот такущая морковь,
А грибов!..

У реки костерок,
Над рекой матерок,
Клюёт не клюёт,
А улыбка во весь рот,
Вот!

С самого рассвета
Вдыхаешь лето.
Приезжай, дружок, скорей
Говорить про это.
И про то, и про сё,
И куда нас несёт…
Кто-то начал отсчёт.
Чёрт.

А в ночи, а в ночи
Звёзды так горячи!
Сыплются слезами
На бел-горюч камень,
Катятся в траву,
Светятся во рву –
Мы тут, мы тут –
Заманивают.
Обманывают.

Запах ночи.
Запах дыма.
И ладони у лица.
И предчувствие конца.