Мои раздумья, часть 5-я, продолжение 2

Петрович 15
Послание мудрым Женщинам.   (Год 2012)

(Посвящается двум, глубоко уважаемым мною женщинам: школьной учительнице по литературе Нине Афанасьевне Шишкиной и коллеге
по работе и хору Русской песни Лидии Степановне Костерной.)

Пред Вами, головой склоняясь,
Скажу: «Жизнь Ваша - и прекрасна, и труднА!».
Спасибо Вам за то, что Вы остались
«Лучисто-яркими», как вечная Звезда!

Благодарю Судьбу за мою встречу с Вами
В том давнем времени, в далёких тех годах.
С тех пор Вы остаетесь моим Знаменем,
Союзниками - в мыслях и делах.

Бегут года и никуда не скрыться
От этой «скачки» жуткой наших лет-коней.
Ох, как нам хочется порой, поводья натянув, остановиться
И повернуть назад коней к Истоку наших дней.

Вернуться б к роднику души незамутненной,
Туда, откуда мы когда-то нАчали свой след.
Проехать бы по Жизни не спеша, степенно
И… насладиться каждым днём из наших прошлых лет!

Пусть кони-годы наши шли б, неторопливы,
«Ошибки-кочки»  объезжая не спеша.
Ах, сколько же друзей хороших сохранили
В телеге жизни «трясской» мы б тогда!?

Мы вОвремя бы всё предупредили,
Увидев впереди зловещий «знак»,
Мы б понадёжней их в «телеге» закрепили,
Чтобы не выпали они в смертельный тот овраг.

Увы, всю нашу прожитую жизнь
Мы можем повторить лишь только в мыслях.
И милых нам людей, как ни тужись,
Уж не вернуть, то – жизни приговор и надо с ним смириться.

А что нам остаётся?  Остаётся - жить!
И за себя, и за друзей своих ушедших.
Побольше добрых дел здесь на Земле свершить,
Надеяться на Царствие небесное!
   
(Месяц назад Нина Афанасьевна ушла из этой жизни. Ей было 97-мь лет!)
                (Год 2018, сентябрь)