Дни

Право На Душу
Жизнь неустанно дарит нам
банальность серых дней заштатных -
В них нет особенных чудес
или особенных расстройств...
А проживание всегда -
привычно, тихо и понятно.
И не сияет фейерверк
от феерических устройств.


Нас потихонечку несёт
с утра на нудную работу,
Нас умывает кран с водой,
и обливает теплый душ.
Порядок жизни городской
сулит известные заботы
в погодах ясных иль в иных -
в дождях или в разгулах стуж.


Сезоны наполняют дни
то светлой радостью, то грустью,
вновь украшая вечный мир
своей особой красотой.
Надеясь, что найдутся те,
кто непременно в сердце пустит
Большое чувство навсегда,
под восхитительной звездой.


Меняя свет на ночи тени,
и пробуждаясь - в голосах,
дни не особенно печально
летят в беспамятство веков...
Не удивляясь лет теченью
и испарениям в часах,
они уносят наши мысли,
как ветры
                стаи
                лепестков.


© A.V. 14.09.2018.