Слезы Модильяни...

Георгий Раенков
Поговори со мною, дождь,
о чём-нибудь, не отпирайся,
ты слёзы не напрасно льёшь,
кого ты любишь, ну, признайся?

Ведь та, о ком твоя печаль,
сама грустит в иконной раме,
твоя любимая жена - мадонна...
Жанна Модильяни.

Ну что ж, как видно угадал,
ты зашумел, грозой взбесился,
грозишь разбить моё окно,
прости, я кажется забылся.

Не хочешь говорить о ней, -
любви с печальными глазами,..
ты Модильяни, - пьяный дождь,
о ней ты молишься слезами.

            14.09.18