Знает осень

Роман Кортез
В квартире холодно, ведь август на дворе
исчезнет с летом. Осень вновь не за горами.
Дождь станет чаще лить, как слёзы в сентябре,
струится бесконечно по оконной раме.
Любовь слепа. Ей нужен профиль и анфас.
Черты лица невозмутимых манекенов.
Тепло улыбки, чуть наклон, сияние глаз.
Дежурный ракурс для привычной мизансцены.
Всё повторится. И по кругу холод, лёд
продолжит заново движение, словно листья
упав к ногам летают задом наперед
основу потеряв по воле эгоиста.
Мир растревожен непонятно и зачем.
Привычный ход часов меняется. Природа
виновна лишь отчасти. Внутренних проблем
себе накручивать в любое время года -
легко. Возможна расстановка по ролям.
Семейный ужин полагаю ровно в восемь.
Случайный образ. Вспышка. Жизнь летит к чертям.
Что это было? Разум дремлет. Знает осень

Август 2018