Стрелки ровно проводят окружность

Горовой Роман
Стрелки ровно проводят окружность,
Ограничив жизнь в круге своём,
Как прожить, чтоб отсеять ненужность,
Воплощая в реальность фантом.

Давят прутья её тесной клети,
Пусть по сути всего лишь мираж,
Но хотим, чтоб остался путь светел,
Чистой совесть, души нашей страж.

Выдох твой и твоё мы творение,
Оживил ты собой этот прах.
Почему же терзают сомнения,
Отчего же нас мучает страх?

Почему нет для нас провидения,
В миг, когда заступаем за кон
И находим ошибкам решение,
Когда можно жалеть лишь о том?

Не оставь нас одних на распутье,
Где для выбора много путей,
Для себя мы негодные судьи,
Мало правды нам в мире людей.