Предчувствие

Алла Германовна Кузьмина
Ты сказал: мне зиму не прожить.
Это лето, чувствую, последнее.
Что ответить? Меньше надо пить!
Вон во рту три зуба, все передние.
Всё бог дал: и ум, и красоту,
но ты сам судьбу свою выстраивал,
полную из жизни маяту
сделал не по божеским ты правилам.
Пропил всё: жену, детей и дом.
Где друзья? Кругом лишь собутыльники.
И тебе давно уж поделом
получать от жизни подзатыльники.
Но когда перешагнёшь порог,
многие в деревне опечалятся:
хоть за выпивку, но могим ты помог,
это на том свете засчитается.