Поезда

Лексейф
Сентябрь. Поезда.
Холмы, кусты, леса
Я еду в никуда
Путь долог и далёк.

Спокойный стук колёс
Куда-то меня вёз.
Не гаснет, но замёрз
Из сердца уголёк...

Машины за стеклом
И пастырь со скотом,
Бескрайние поля
Рвут полотно дорог.

Россия, подожди,
Не проливай дожди!
Прошу же, разожги
Из углей костерок!

Сердца все в унисон
Стучатся колесом
И мчатся сквозь свой сон
За собственной звездой.

Машина иль трамвай -
Что хочешь выбирай,
Лишь поскорей давай,
На месте ты не стой!

Движение - это жизнь,
Так значит отвяжись,
Сильнее пристягнись
И, вещи все сложив,

Беги, иди, ступай,
Не говори "прощай"!
И просто уезжай
Иначе ты не жив.

11.09.2018