Музыка печали

Сергей Барановский 2
Сон приснился странный мне:
Бал в огромном зале.
В платье белом я стою,
Предо мною пали:

Скоморохи, короли,
Принцы и кокетки.
В платье белом я стою,
Как голубка в клетке.

Все собрались за столом-
Пиршество в разгаре.
Только музыка во мне, -
Музыка печали.

Гобелены на стене
Золотом мерцают.
Гости пляшут тут и там,
Глазками сверкают.

Всадник черный на коне,
Белом как метели.
Зажигают свечи мне,
Я уже в постели.

Тени тянутся ко мне
Вязкими руками.
Только музыка во мне
Музыка печали.

Сон приснился странный мне:
Бал в огромном зале.
Всюду музыка звучит -
Музыка печали.