Пропал щенок...

Виктор Михельсон
 Пропал щенок, ужасное несчастье,
 Товарищем он верным Гале был,
 И в ясную погоду, и в ненастье,
 Щенок с ней на прогулку выходил.

 Делилась Галя с ним и радостью, и горем,
 Он хвостиком вилял, стараясь ей внимать,
 Из них двоих о расставаньи скором
 Никто никак не мог и помышлять.

 И в этот день она с щенком гуляла,
 Позвали в прятки девочки играть.
 Щенка оставив, Галя убежала,
 Не думала, что может он пропасть.
 
 А он исчез, как будто в воду канул,
 Пропал без вести Галин верный друг.
 И словно гром с небес лазурных грянул,
 И словно мрак окутал всё вокруг.

 Пропал щенок, описаны приметы,
 Белеет объявленье на стене...
 Горька для всех разлука в мире этом,
 Разлука двух друзей горька вдвойне.