Сила пера

Вера Север
Может я вчера Тебя просила,
может завтра попрошу с утра,
чтобы мной растраченная сила
стала силой мысли и пера..

Милые забавы! Сколько можно
тискать неуверенную плоть,
чтобы бесполезное на коже
отозвалось болью – ты  банкрот!

Не о том печёшься, ставя точку;
не о том печалишься с утра,
завернув в пергамент тёмну... ночку,
луч встречая росчерком пера..