Комета

Александр Асаев
Он убил мечту, но обрёл покой.
Прошлое перечеркнул пламенной рукой.
Из заката он проходил в рассвет.
Оставляя в прошлом погасший след.

Он не верил сплетням, не знал оков.
И бежал по дорогам волшебных снов.
Крылья грёз несли его в яркий мир,
Под напев серебряных тонких лир.

И застывшим пламенем взор горел.
Он стремился выскочить за Предел.
Поднимаясь к свету из темноты,
За собой сжигал все свои мосты.

Но достигнув  Цели он быть устал,
И кометой быстрой на небе стал.
Изливая душу, даря любовь.
Он победно пел, раздавая кровь.

И пролился на землю весенний дождь.
Он разбил на лужах сомнений дрожь.
И в момент, звенящий от тишины,
Он, растратив силы, вернулся в сны.

Он убил мечту, потерял любовь.
Он раздал по каплям святую кровь.
Но в момент последний, на краткий миг,
Свет его души в мир живой проник.

Вспыхнул ярко радужный чистый мост,
Унося его по каналам звёзд.
Вечность обняла его тихой рекой,
Навсегда душе подарив покой.