Ни на йоту фальши

Анатолий Гордукалов
Ни на йоту фальши,
Я иду под туш,
Жизни рисовальщик
И художник душ.
В этой громкой фразе,
Вдалеке от норм,
Слов живые связи
Предвещают шторм.
На подъём не робок,
Путь мой напролом,
Дух не ищет тропок,
Он прямой как лом.
Всё не без изъяна,
Сдерживая стон,
На душе лиана
Вспыхнула в бутон.
12 сентябрь 2018
*