Ну, как всегда!

Алексей Дубовской
Ну, прямо, как у дедушки Крылова, -
Сидит ворона на сосне с огрызком сыра.
Отведать уж совсем была готова,
Как вдруг лиса бежит, известная проныра!
Кричит, - ворона, ты на выборы идёшь?
"Нет!", - сдуру каркнула, наивная балда!
Ну, сыр "ку-ку", лисица - шмыг! Ядрёна вошь,
Ну, как всегда! Опять растрёпушка купилась...
Ворона, в ступоре, - и что бы изменилось,
Когда заместо "НЕТ" я каркнула бы "ДА"?!!!
------------
Извлечь мораль из басни сей уж не хватает зла,
ворона глупая и то, - её шутя нашла!

               
14.09.2018