Вопросы Дональду Трампу

Замир Осоров
(Из стихов Муратбека Рысбекова)

Что, черт возьми, происходит со всеми нами
и куда мы все движемся?

Так много жалоб,
так много склок,
так много возни вокруг
и движений тудым-сюдым,
так много суеты,
заботы и паники
вокруг проблем, мой друг,
не стоящих и выедененого яйца.
Так много пустых грез и скольжений вниз
в бездну бесконечного уныния и скулежа
здесь, там и во всем мире -
сплошной секс и со смертью интим
Куда мы все катимся, господа?

Слишком многие из нас
застряли на поверхности,
охотясь на крыс, мышей и вшей
в такой ответственный
момент нашего существования,
когда все мы находимся
на самом краю бездны в пяти минутах
от полного и необратимого краха
нашей цивилизации
со всеми нашими нефтяными кладовым и запасами,
со всем золота, платиной, алмазами,
освоенными и неосвоенными,
со всеми миллионами в банках Щвейцарии,
на которые так падки наши успешные лидеры во власти
и беглые президенты,
готовые убить всех и вся
и остаться на мертвой планете одни.

Кто знает
что, черт возьми, происходит со всеми нами
мистер Дональд Трамп
и когда вы смогли бы вмешаться
и дать хоть немного передохнуть нам
от этой вселенской беготни и фигни?