Ветеранам посвящается

Тахир Султанов
(В СТИХОТВОРЕНИИ ПРИВЕДЕНЫ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ)

На Земле их почти не осталось,
Этих сильных и смелых людей.
Наша светлая жизнь им досталась
Не одной сотней тысяч смертей.

До земли поклонюсь ветеранам,
За их мужество и героизм,
За полученные ими раны
Против зла, под названьем – Фашизм.

Их не станет, но наши потомки
Должны память о них сохранить,
Не изгадив её, и не скомкав,
Чтоб примером могла послужить.

Так обидно, что многие страны
Оскверняют победу в войне.
А уже пожилым ветеранам,
Это больно, обидно вдвойне.

Видим мы, как хотят молдоване
День Победы совсем запретить,
В Украине нацисты горланят,
Что, мол, нужно Бандеру чтить.

В Грузии монументы взрывают,
Будто вовсе и не было их,
А в Эстонии их убирают
Прочь подальше, от глаз людских.

Так скинхеды людей убивают,
Славя Гитлера, как божество.
И мгновенно вопрос возникает:
Шли на смерть деды ради чего?

Ради этих нацистских ублюдков,
Что попрали их память и честь?
Это грустно, печально и жутко,
Но реальность - такая, как есть.

Мы не станем им уподобляться,
Будем чтить ветеранов своих,
И их подвигами восхищаться –
Ради них, стариков дорогих.

На Земле их почти не осталось,
Но о них будут помнить всегда.
Что им нужно? Да самую малость –
Уважение и доброта!