Я солдат Иван Петров! Почему я неизвестный?

Анатолий Калашников
Ещё в школе задавался вопросом, почему в стране много памятников неизвестному солдату. Не мог понять, что зачастую погибших солдат просто невозможно идентифицировать. Но при этом червячок в душе живёт. И вот что получилось.

Я солдат Иван Петров!
Почему я неизвестный?

Я в пехоте воевал,
С первых дней войны на фронте.
Немец жёстко наседал,
Доставалось нашей роте

Отбиваясь от врага,
Отступали, стиснув зубы.
Да, сильней фашист пока,
Будет Вам ещё паскуды.

Вспоминая часто мать,
Мы дошли до Сталинграда,
Дан приказ не отступать,
Будем драться до упада.

Закрутилась карусель,
Всё смешалось – дни и ночи.
В голове бродила хмель,
Мы сражались, что есть мочи.

И за каждый метр земли -
До последней капли крови.
Били немца, как могли,
Зубы сжав и сдвинув брови.

Наступили холода,
Нам то что, а немец дрогнул.
- Что, не ждали господа,
Вас морозец только тронул! -

Стали немца окружать,
После мощного обстрела.
Пуля снайпера достать
В том бою меня сумела.

(Нас тогда погибло много,
Счёт на тысячи пошёл.
Закопав по списку строго,
Взвод могильщиков ушёл.)

Я солдат Иван Петров,
Я погиб под Сталинградом.
Обелиск накрыл мой кров,
Да чугунная ограда.

Круглый год горит огонь
На плите под обелиском.
Мне могила словно трон -
Моя вечная прописка.

В день Победы, каждый год,
Мне несут цветы живые.
Собирается народ,
Среди них мои родные.

Посвящают много слов
Неизвестному солдату.
Я ж солдат Иван Петров,
Я погиб под Сталинградом.

Я солдат Иван Петров!
Почему я неизвестный?

Фото из Инета