Комар

Серёжа Лихтар
Как-то не спится ночью,
Думал, это риск.
Думал, что всё прочно,
Но услышал писк
Средь сумрака седого.
В голове кумар.
Для меня не ново,
Что поёт комар.

Столько боли в песне,
Столько грустной ноты.
То ли его треснуть,
Иль проявит заботу?
Ноты фа мажора
Пропоют моменты.
И комар-обжора
Под аплодисменты

То ли сверху, снизу,
Совершая полёт,
Он споёт на бис,
А потом умрёт.
Станет жертвой муки -
Надоел, зараза.
Кто-то что-то буркнет,
Не моргнёт и глазом,

Как хлопок ладони
Вмиг размажет в мясо.
А он восьмую проронит,
И погибнет сразу.
Скоро будет пятнышком
Бурая струя.
Поиграли в ладушки.
Треснули меня.