Семь раз отмерь

Рифкат Гадельшин
* * *
Может быть, так оно, как ты мне говоришь,
Но не так это вовсе, быть может.
Что ты так на меня удивлённо глядишь,-
Думал, что я сторонник твой тоже?

Я поверил бы, но я привык размышлять,
Путь искать к правде через сомненья.
Просто так не  могу я на веру принять,
Не пройдя сквозь свои рассужденья.

Но порою и логика не убедит,
Коль упорно упрямится сердце.
Не словами, но всё же оно говорит:
«Не спеши, вдруг то – ложная дверца?».

Ведь не зря говорят: «Поспешишь – насмешишь».
Ложь нередко на правду похожа.
Может быть, так оно, как ты мне говоришь,
Но не так это вовсе, быть может.
------------14.09.18----------------