Расплата, осенняя зарисовка

Андрис Сайнио
Я шел вдоль парка утром рано.
Вдруг на роскошный кадиллак
Тяжелый плод упал с каштана,
Собой испачкав яркий лак.

- «Есть и на солнце, даже, пятна!» -
Он смаковал поступок свой,
Рот-трещину кривя злорадно,
Чуть откотясь по мостовой.

Но скорою была расплата -
Лишь хруст и брызги из под шин.
Его настигла  Granta Lada
Как месть сообщества машин.

12.09.2018