Дубравушка

Елизавета Васильевна
Не шуми, Дубравушка,
Не шуми листвой.
Дай побыть, Отрадушка,
В горе мне одной.
Приклоню я  г о л о в у
К сильному  с т в о л у.
К  Д у б у  одинокому
Телом  в с е м  прильну.
Где найти мне силушку,
У  н е г о  с п р о ш у.
Пусть утешит вдовушку,
Вспомнит  м о л о д У.
Ю н у ю,  когда  е щ ё
Б е г а л а  к  н е м у.
Как стыдливо  в е д а л а
Про любовь  с в о ю.
Покровитель верный мой,
К р о н у   о п у с т и,
Пышною листвой резной
Н е ж н о  обними.

14 сент.2018 года.