Гляжу в пустые зеркала...

Татьяна Айххорн
***
Гляжу в пустые зеркала -
меня в них нет.
Я здесь давно жила-была
немало лет...
Но от меня здесь ничего -
погасший свет.
И лишь дыханья моего
неясный след.

***
Мое место было занято раз и навсегда.
Видно этак было принято в те года.
С той поры немало минуло лет и зим.
Только то, что было милым мне,
что любила и хранила я,
так осталось, как предложено:
все - чужим.

***
Вот так и бродим мы
от счастья до несчастья:
вздохнули,
охнули,
всплакнули
и назад...
А мудрые не ищут счастья -
спешат в свой сад.

***
Вот так и буду ждать свой час.
Нет, буду просто жить.
Не суетиться, не глядеть назад,
в наш добрый сад ходить.
А если что не так,
невзгодам всем в ответ
просить у старой яблони совет.
Известно, что деревья
совет имеют именно для нас
и вот что важно:
не потом, сейчас!


   Из цикла "Себе на ушко..."