Дождь на улице льёт

Кирилл Анин
Дождь на улице льёт,
Дует ветер-бродяга,
А в душе у меня золотая весна.
Сердце песню поёт,
Предо мною бумага,
Где должны прорасти слов моих семена

… Я увидел тебя
Совершенно случайно
Среди шумной толпы на бульваре одном.
Друг-айфон у меня
делал фото все тайно -
Я на праздник пришёл тёплым солнечным днём.

Ты была не одна -
Много милых подружек
Окружали тебя с самых разных сторон.
Ты была так скромна
Средь подруг-хохотушек,
Где-то рядом играл свою песнь саксофон.

Когда дома потом
Я разглядывал снимки,
Обратил на тебя я вниманье своё.
Поразило теплом
Твоей милой улыбки,
Разлилось  широко оно в сердце моём.

И сейчас я пишу
Для тебя эти строки
Понимая, что ты не прочтёшь никогда.
Но тобой  я дышу
В этом словопотоке -
Пусть хоть будет на миг вновь душа молода.